История жизни

Валерий Кириогло
Годы пролетели, клонятся к закату,
А я всё в дороге в поиске свободы.
Не купить здоровья за любую плату.
Впрочем, как за деньги не вернуть мне годы.

Грустно вспоминать мне молодость до боли.
Был мой возраст тридцать, твой вот восемнадцать.
Вот я и не думал о девчушке Оле.
Так что пред тобою я не мог ломаться.

Что же тут поделать, коль такая доля
Мы любовь не ждали, а она пришла,
Стала мне женою молодая Оля,
Радость жизни в браке мимо не прошла.

Ничего не сделать, коль любовь недолга,
Счастье пусть короткое, но зато моё.
Пусть была ты Павлова, стала Кириогло
Под чужой фамилией носишь всё своё.

Русская красавица как цветок средь поля,
А вот я нерусский, что поделать мне?
Жаль, что ты родилась слишком поздно, Оля,
Я же слишком рано, как любовь во сне.

Не имеем власти над своей судьбою
Вот бы и хотелось Бога попросить:
Небо пусть зальётся краской голубою,
Чтоб ещё немного в радости пожить.