Стремись к изяществу

Лариса Белоус
Стремись к изяществу,учись,

Ведь роза нежно расцветает,

Короткая дана ей жизнь,

Но напролом в ней не шагает...

И даже дикая сосна

Свой ствол изящно извивает,

Пусть не красавица она,

Но красотою нас питает.

Во всех созданиях Творца

Изящество,как совершенство.

Изящной мыслею Отца

Ты тоже создан для блаженства.

Учись у травки,у цветка,

У кошки ласково-изящной...

Изящным станешь, и тогда

Внутри тебя родится счастье.



Под изяществом здесь я понимаю некую внутреннюю силу,прекрасную и гармоничную,в которой изначально заложено совершенство.
Ни один синоним слова изящный не раскрывает этого,поэтому повторяю его много раз...