Следы за окном

Ирина Михайлова 2
На снегу видны дорожки:
Пробегали
тут две кошки,

А за ними, забияка,

С лаем вскачь неслась собака.

Здесь толклися воробьишки-

Не следы а так, следишки!

Рядом след в снегу глубокий,

Видно, прыгала сорока…

Отпечаток мощной шины –

Ночью ездила машина.

А поверх всего следок:

Торопился на урок

Нерадивый ученик,

Тот, что долго спать привык…