Не пойму

Валерий Кириогло
Не пойму, за что тебя любил,
Мучился, болел, и жил тобою?
Кто мой ум коварно ослепил,
Кто владел горящею душою?

Разве я любил в тебе пороки?
Образ жизни твой меня страшил!
Где же ты, любовь, брала истоки,
Чем же я так сильно дорожил?

Что влекло меня к земному праху,
Что толкало плод греха вкусить?
Нужно ли за вид красивой плахи,
Палачу дать голову срубить?