Благодать спустилась мне бы

Серж Мокин
 

Благодать, спустилась с неба
Благодать, не просит хлеба
Благодать, как гладь воды
Нет в ней злата иль беды
Нет пустого, нет худого
Доводы всех пустословов
Извергают лишь одно,
То что тянет их на дно
Где тут благо, кто подаст?
Десятину, кто то даст.
Даст, кто хочет помогать
И не может отвергать
То что горе не твоё
Может тронуть как своё
А на утро, сам поймёшь
Ведь цена поступку, грош
Коли нету в нём благого
Если много в нём пустого
Наносного, что из вне
Что печется о себе
Мне, моё, давай побольше
Вошь на гребне
Просто гнида
Но горда, не кажет вида
Ведь она, иного вида
Индивид, едрена вошь...
Что ж, бывает и такое
Ведь не все хотят покоя
Кто в изгоях, кто в царях
Кто-то сыпет в темя прах
Страх, неведом людям здравым
Им не слышен вой оравы
Той, что в очередь встаёт
За смартфоном, вот джек-пот.
Повезло так повезло
Люди, братья, это зло!
Не люблю я ор козлов
Отречемся от оков
Ведь спокон веков
Всем миром
Помогали без кумиров
И без идолов кривых
Рукотворных-неживых
Призываю их продать
Десятину миру дать
Кто-то в храм а тот в остроги
Кто-то, на ремонт дороги
Та, на корм, хромых котят
И они благословят
Так как могут, как умеют
Пусть пока не разумеют
Но ведь душу, так согреют
И родится благодать
Ту, что боле, не отнять.
Дать, смоги когда всё есть
И когда вам нече есть

В этом благодать и есть.

04.05.2018
  М. С. Б