Почему...

Янэк Жалвинский
Я не знаю, зачем я бреду,
По земле, спотыкаясь опять.
На мою, может небо, беду,
Путь дало самому выбирать.

Лучше б квакал лягушкою я,
На кувшинках в болотном пруду,
Ночью слушая свист соловья,
Подпевал бы ему- я могу!

Наблюдал бы лениво вокруг,
Чтоб не слопали цапля и уж.
Сам себе был бы лучший я друг,
Ну, зачем на душе лишний груз.

Почему не зеленый клен я,
Что в березку влюблен со двора?
Обнимал бы Есенин меня,
И читал бы стихи до утра.

Или лучше б звенящим ручьем,
Я водой родники наполнял.
Вхож я был бы почти в каждый дом,
И печали бы с горем не знал.

А теперь соответствовать я,
Человеческой должен семье,
И доказывать всем, что не зря,
Я родился на грешной земле.

В п'ерву очередь даже не им,
(Перед богом прид'ется ведь встать.)
Посему, как дерв'иш- пилигрим,
Я бреду спотыкаясь опять.

Что бы место свое и себя,
В этом мире подлунном найти.
Но терзают сомненья меня,-
Не сошел ли давно я с пути.

Час наступит, нас будут судить,
За любые ошибки всерьёз.
Вот и думаю я, как мне жить,
Чтоб не было обидно до слез...

Янэк Жалвинский.
06.05.2018.