Любовь солдата

Ирина Раченкова
В мертвых пальцах карточка зажата.
Меркнет горизонт в холодной дымке
И застыл стеклянный взор солдата
На смеющемся девичьем снимке.

Побледневший от смертельной боли
Он лежит недвижно в луже крови.
Треплет кудри зимний ветер в поле,
Иней серебрит солдату брови.

Непрерывно истекая кровью
Он собрал слабеющие силы
И простился со своей любовью
Вглядываясь жадно в облик милый.

Нет в лице недвижном ни кровинки,
В твердых пальцах карточка зажата
И живые падают снежинки
На ресницы мертвого солдата.

Пал боец подкошенный снарядом.
Жизнь за наше счастье отдавая
И глядит со снимка нежным взглядом
В мертвые глаза любовь живая.

   Р.И.Ю.