сороки белобокие

Ирина Михайлова 2
Сороки белобокие

На ёлочки высокие

Присели отдохнуть.

Прострекотали новости,

Приврав чуть-чуть

Бессовестно,

И снова – в дальний путь.

Они крылами длинными

Разгонят вьюги зимние –

Весну встречать летят.

Чтобы оделись ёлочки

Во всё как есть « с иголочки»,

Сменили свой наряд.

Теплей чтоб грело солнышко,

Чтоб маленькое зёрнышко

Проклюнулось скорей.

Чтоб дни настали вешние

Прекрасные, чудесные

Для птиц и для зверей…

(из книги "Свободное чувство полёта")