Меня подранила стрела

Вадим Хололович
Меня подранила стрела,
Со злобой пущена в меня,
Была мгновенно, едко....
И звуки Эроса тогда,
Возникли в сердце на века,
От Диониса чара на уста,
И хмель вошел в мои тела,
На тонком плане бытия,
Нам Лира прозвучала,
Но ты звериною игрой,
Своею жалобной тоской,
От Геры полнилась рекой,
Налила горечь мне в покой,
На рану наложила соль,
И Болью присушила,
Я к Зевсу обратился той,
Минутой горестной большой,
Сковал он молнией своей,
Зияющую рану,
И слышал я уж смерти вой,
Аид уж звал к себе в покой,
Но Персефона отобрала,
И Ариадна нить дала,
И нить к пути меня вела,
И Рана зарастала,
Любовь в враждебность,
Изросла,
Душа возликовала,
И Нити уж теперь видны,
И месть от Фурии возьми,
Ты предала неоднократно...
Ты не послушала меня,
И честь другому отдала,
Олимп ты потеряла.
И боги в совести со мной,
Согласны стали всей горой.
Твоя душа сгнила, пропала.