Ведал мужик про путёвку жены...

Александр Любавский
(Из цикла «Любви оборотная грань»)

В кресле качаясь – как ветром лоза, –
Статный мужчина – прищурив глаза, –
(Словно – рисуя красивый узор) –
В люстру направил задумчивый взор…

Щёки надув – будто пару мячей, –
(Словно – под гнётом булатных мечей) –
Будто – амбре от танцующих пар, –
Выпустил с чрева болезненный пар…

В чашку с кофейника жидкость плеснув, –
(Оком игриво – что перстнем, блеснув) –
Словно – плавник среди каверзных вод, –
Дёрнулся резко и выдавил – во-о-о-от!

Будто – труха от ромашек и мят, –
Был он сегодня изыскан – но мят…)))
Также – как врач полудохлых калек, –
Взглядом обвёл кабинетных коллег…

Скрипнув надрывно – что в кране вода, –
Выжал сквозь зубы усиленно – да-а-а-а!
В двойственном спектре – (надрывно и зло) –
Тихо промолвил в эфир – повезло-о-о-о!

С видом прислуги – ругающей знать, –
(Словно – желая нюансы узнать) –
В сходстве – как солнце сверкающий блик, –
Люд повернул любознательный лик…

Дорого в средствах на круг обошлась! –
Фоном – как будто пропажа нашлась, –
(Звоном ручья – чьи мосты сожжены) –
Ведал мужик про путёвку жены…

Весь извивался – что хвост и тесьма –
Шик санаторный достался весьма!
Дёргал при этом довольным плечом –
Трата с лихвой окупилась причём!

(Тон приподняв – будто хмель на овсе) –
Что – излечилась? --- воскликнули все…)))
Молвил мужчина – (как звёздам Луна) –
Мне невдомёк! --- не вернулась она!!!

                2018