Уезжаем, сожалея

Владимир Мироненко
                1
На юг нас солнце лаской провожало
И будто упрекало чуть: «Ну что же вы!
Хоть белых тучек стайка набежала,
Но не покрыла сплошь небесной синевы.

Деревья – в зелени, все алычи – в наряде белом;
В цветах красуются и клумбы, и кусты…
На  юг какое вас выталкивает дело?
Весной и в Беларуси праздник  Красоты!»

Любуемся мы ярким днём весенним
И расстаёмся с Белой Русью с сожалением.

                2
Мы проезжаем мимо тучных нив озимых ,
Трудом ухоженных  лесов, лесополос…
Озёра, реки мной неоднократно зримы:
Здесь четверть века жил – край весь познать пришлось.
Сегодня сонм берёз и в небе птичью стаю,
И всё, что вижу, в сердце запечатлеваю.
 
Храню о крае светлые воспоминания –
Не говорю ему «Прощай!», но – «До свидания!»
         
        27.04.18         По  пути от Минска к Гомелю