Жизни вихрь

Николай Хлус
Движенье к совершенству бесконечно,
Дальше, больше, лучше, выше...
Цели соль звездой беспечной,
Даль невидима, неслышна.

К ней ведёт дорога в жизни
Через время в свет пути,
Спеть мелодии щемизмы,
Вынесть памяти утиль.

Добрести до истин книги,
Прочитать энергий слог,
Ускользнув частицей мига,
В горизонт который смог.

Одолеть, принять всю суть,
Свет истока волн реалии.
Веры луч маячит в путь,
Упраздни себя в астрале!

Став вершиной пирамиды
Взмыв в спирали вверх,
Грея мудрости арктиду,
В вечности отбросив грех.

Размечая чёткую границу,
Зло с добром на свет и тьму,
Открывая новую страницу,
Удаляя скорбь в тюрьму!

Вновь стремясь тревогой,
К возвращению святого долга.
Не судите труд мой строго.
Падал, шёл сойдя с порога.

Бился в испытанье много,
Время добавляло груз,
Боль терплю не жду подмоги.
Пью страду креплю союз.

К совершенству, вечен ход.
Дальше, больше, шире штрих
Цели высь, звездой восход...
Жизнь спираль стремлений вихрь.

За покоем новый старт!

2011