Спорщицы

Ирина Михайлова 2
Повстречалась пчёлка с оской
И давай считать полоски:
У меня их,говорит,
Пять, а у тебя лишь три!
Оглядев свои полоски,
Возмущаться стала оска:
Научись считать сначала!
У ТЕБЯ полосок мало!
Ну а я, хоть я и оска,


Вся в тельняшке, как матроска.
Счесть полоски все нельзя -
Разбегаются глаза!!! .

Пчёлка вновь своё: Послушай!
Не права ты, дорогуша!
 Ни к чему тут кривотолки -
Полосатей нет, чем пчёлки...

...Слово за слово,однако,
Обошлось бы тут без драки?
Нам узнать уж не пришлось:
Разлетелись быстро врозь
Обе спорщицы: Беда!
Воробей летит сюда!!!