Хохотушка из Хохотуя

Ирина Михайлова 2
Едет-едет и в ус не дуя
Хохотушка из Хохотуя.
На носу у той хохотушки
Золотистые конопушки.
Ох, и хитрая эта, чую,
Хохотушка из Хохотуя:
Заливается смехом звонким
Озорная соседка-девчёнка.
И проказница и вертушка.
Прыг да скок по купе, как мушка...
Так и быть, я открою секрет:
Хохотушке всего-то пять лет.
Дома ждут в Хохотуе подружки
Развесёлую хохотушку.


* Хохотуй - железнодорожная станция в Забайкалье