полечка

Ирина Михайлова 2
Жил жучок в покосной травке

Вот уж три денька.

Пригласил к себе козявку,

Блошку, паучка.

Всех позвал на новоселье,

Дружно пили чай :

Вот веселье, так веселье,

Тут уж не скучай !

А кузнечик вынул скрипку,

В пляс пустились все.

Солнце глянуло с улыбкой,

Листики в росе.

Головой цветы качали,

Вился ветерок…

Хорошо потанцевали,

Не жалея ног!

…Жил жучок в покосной травке…