Всадник на белом коне

Таня 5
 ВСАДНИК С МЕЧОМ
(Памяти Бессмертного).

Всадник с мечом на коне,
Герб незабвенной Литвы, —
Как это нравится мне,
Всадник с мечом на коне.
Где же, воители, вы?

Где же, созвучные, вы?
Или всё это — во сне?
Морем зелёной травы
Едет в просторах Литвы
Всадник с мечом на коне.

Латы горят, как в огне.
Встаньте же, братья, и вы.
Свет вам несёт он и мне,
Всадник с мечом на коне
Польши и древней Литвы.


К. Бальмонт.

Всадник- в.сад.ник( в сад имени( Вирик).
На коне- на аз кон( е).

Есть легенда, что однажды Ксения Петербургская, дала прохожей монету, сказав: «Возьми пятак, тут царь на коне (Георгий Победоносец). Потухнет». Женщина ничего не поняла, но монету взяла, а подходя к своему дому, увидела, что он горит. Но пожар удалось потушить очень быстро.
Многое  рассказывали о Георгии Победоносце, и предсказаниях Ксении.
Давайте посмотрим ,что зрила , предвидя Ксения:
И так, история- миф о Георгии-"Страдание святого великомученика Георгия -Победоносца".
Приведем цитаты из диалога Георгия с деспотом - царем:

Кто побудил тебя к такому дерзновению и велеречию?

— Истина, — отвечал святой.

— Что же это за истина? — сказал Магненций. Георгий сказал:

— Истина это — Сам Христос, гонимый вами.( кристос- старик- единый бог)

— Значит и ты христианин? — спросил Магненций.

И отвечал святой Георгий:

— Я раб Христа, Бога моего, и, на Него уповая, своею волею явился среди вас, чтобы свидетельствовать об истине.( раб- ученик познающий свет мудрости божьей)( Ра...ба- свет сознание божественное в теле.)

От этих слов святого заволновалось все сонмище, все заговорили, один одно, другой другое, и поднялся нестройный крик и вопль, как это бывает в многочисленной толпе народа."
"— О царь, — отвечал святой, — я полагал,* что ты не возможешь открыть свои уста на хуление всесильного Бога, для Коего всё возможно и Кто избавляет от бед уповающих на Него. Ты же, будучи прельщен диаволом, впал в такую глубину заблуждения и погибели, что называешь волхвованием и чарами чудеса Бога моего, зримые вашими очами. Плачу я о вашей слепоте, называю вас окаянными и считаю недостойными моего ответа."
Можно продолжать и далее читая познавать суть описанного образа- воина божественного.
Взгляним ещё один интересный образ ,рассмотрим  миф о Дмитрии Солунском.
Всадник на белом коне, с золотыми завитками ( обретенной мудрости) волос( волос- слово) .
"Ро­ди­те­ли, тай­ные хри­сти­ане, кре­сти­ли Димитрия и на­ста­ви­ли в ве­ре. Отец его, рим­ский про­кон­сул, умер, ко­гда Ди­мит­рий до­стиг со­вер­шен­но­ле­тия. Им­пе­ра­тор Мак­си­ми­ан Га­ле­рий, всту­пив­ший на пре­стол в 305 го­ду, на­зна­чил Ди­мит­рия на ме­сто от­ца вла­сти­те­лем и во­е­во­дой Фес­са­ло­ний­ской об­ла­сти. Глав­ной обя­зан­но­стью Ди­мит­рия бы­ло за­щи­щать свою об­ласть от внеш­них вра­гов, но им­пе­ра­тор по­тре­бо­вал от него так­же, чтобы он ис­треб­лял хри­сти­ан. Ди­мит­рий вме­сто это­го стал ис­ко­ре­нять язы­че­ские обы­чаи, а языч­ни­ков об­ра­щать к Хри­сто­вой ве­ре.

Ко­неч­но, им­пе­ра­то­ру вско­ре до­нес­ли, что про­кон­сул Ди­мит­рий – хри­сти­а­нин. Воз­вра­ща­ясь из по­хо­да про­тив сар­ма­тов (пле­мен, на­се­ляв­ших при­чер­но­мор­ские сте­пи), Мак­си­ми­ан оста­но­вил­ся в Со­лу­ни. Го­то­вясь к смер­ти, Ди­мит­рий раз­дал свое иму­ще­ство бед­ным, а сам пре­дал­ся мо­лит­ве и по­сту. Им­пе­ра­тор за­клю­чил про­кон­су­ла в тем­ни­цу и стал раз­вле­кать се­бя и жи­те­лей Со­лу­ни гла­ди­а­тор­ски­ми сра­же­ни­я­ми в цир­ке. Хри­сти­ан разыс­ки­ва­ли и та­щи­ли на аре­ну. Из­вест­ный сре­ди гла­ди­а­то­ров за­дор­ный Лий лег­ко одоле­вал крот­ких хри­сти­ан в сра­же­нии и при ли­ко­ва­нии озве­рев­шей тол­пы сбра­сы­вал их на ко­пья во­и­нов.



По при­ка­зу им­пе­ра­то­ра тем­нич­ная стра­жа прон­зи­ла Ди­мит­рия ко­пья­ми в 306 го­ду. Те­ло ве­ли­ко­му­че­ни­ка Ди­мит­рия вы­бро­си­ли на съе­де­ние зве­рям, но со­лу­няне тай­но пре­да­ли его зем­ле. Слу­га Ди­мит­рия Лупп взял кро­ва­вую ри­зу и пер­стень му­че­ни­ка и на­чал ими ис­це­лять недуж­ных. Его то­же каз­ни­ли. В прав­ле­ние им­пе­ра­то­ра Кон­стан­ти­на Ве­ли­ко­го (324–337 гг.) над мо­ги­лой ве­ли­ко­му­че­ни­ка Ди­мит­рия воз­двиг­ли храм, а через сто лет бы­ли об­ре­те­ны его нетлен­ные мо­щи. При гро­бе ве­ли­ко­му­че­ни­ка Ди­мит­рия со­вер­ша­лись чу­де­са и ис­це­ле­ния. В прав­ле­ние им­пе­ра­то­ра Мав­ри­кия ава­ры, жив­шие на До­ну, оса­ди­ли го­род Со­лунь...."

Георгий и Дмитрий:(таких людей, в прямом пророческом смысле, ранее никогда не существовало).
Более поздние кальки-повествования, всё того же моно-мифа - моно-героя планеты,
раскрывающие дополнительно нужные сведения.

Дмитрий - митра, и тройной (трий ирий) символ сутевых ключей
сол лун с key, более поздняя калька с понятий:
сол соло moon (соломон) и а...moon...ра (амон ра moona: луна)
(Кий- кей- ключ.)
это подчёркивает (ркивает - кривает, крив - врик, вает, скрывает и открывает)
значимость всё тех же естественных знамений, луны и солнца, к нужному моменту,
по всем священных кален дар рикам икам - кима, всех традиций планеты

Георгий-гео ригий риги ирий, георгий: указание пророками места, на карте планеты,
в прямом и простом смысле: амбара - амбера - вифлеема,

Давайте далее продлим нить связи между : Георгием Победоносцем- Дмитрием Солунским- Дмитра- Митра.

Митра (др.-инд. Mitr;, авест. Митра «дружба», букв. «то, что связывает») — божество индоиранского происхождения, связанное с дружественностью, договором, согласием и солнечным светом.
Бог дружбы, согласия, договора. Как божество Митра упоминается в трёх аспектах:

Митра; индоариев, как ведийское божество;
Митра древних иранцев, как божество зороастризма;
Митра эллинистического периода, как главное божество митраизма.
Митра- он же Майтрея. Будда Майтрея - всадник на белом коне, с копьем - слова в устах. Лев - царь- рекущий Истину. Тот ,кто явит" аз кон" , между богом и людьми.
Восстановит Правду- п( равд)а- равд- двар- вард( слово,имя ,роза,зара,заря- рассвет слова, ковчега мудрости,- правды)
Нам хорошо известно предсказание Татхагаты Шакьямуни о Будде Майтрее. В будущем, когда продолжительность жизни людей на этой планете приблизится к 80000 лет, Победитель в Истине Майтрея явится в наш мир как новый Татхагата.
Имя Будды Майтреи часто упоминается в буддийской литературе на пали и санскрите. Его имя часто упоминается в комментаторской литературе (например, в "Висуддхимагге" Буддагхоши) и в ранних произведениях Махаяны ("Лалитавистара", "Дивьявадана", "Махавасту", "Саддхармапундарика", "Вималакирти-нирдеша"). В "Саддхармапундарике" и в "Вималакирти-нирдеше" Майтрея представлен как ученик Бодхисаттвы Манджушри. Самое полное описание Майтреи приводится в "Майтрея-вьякаране", где о нём говорится, как о бодхисаттве девятого уровня.
Имя Майтрея (санскр. Maitreya, пали Metteyya) переводится как "Дружелюбный", "Дружественный", "Обладающий Святой Любовью". Это имя является производным словом от слова "майтри" (санскр. maitri, пали metta), которое означает дружелюбие, доброжелательность, святую любовь. Также "майтри" переводят как союз, объединение.
Слово "митра" (санскр. mitra, пали mitta, букв. друг, товарищ; дружба; солнце) переводится как друг, товарищ, иногда оно означает солнце (например, санскритское слово mitrodaya – восход солнца). Оно понимается также как соучастник, как второй участник договора. Митра, согласно ведам, – это бог, связанный с договором, с людьми, с солнцем. Митра – бог дружбы, он миролюбив и милосерден к людям. Его основная миссия – объединение людей в особую социальную структуру и установление с ними договора, или дружеского соглашения. Этот договор соотносится с универсальным божественным законом, называемым "рита" (санскр. Рита – божественный закон, священное предписание, божественная истина), он также соотносится с движением солнца. Митра следит за неправедными и праведными поступками людей, он наказывает за грехи, он – господин Истины, он руководит людьми в сфере социального и нравственного порядка.
Теперь вернёмся к нашему времени и вспомним явление имя , пророка куратора.
Эдвард( эд(вард) Дмитрий( Дмитрий Солунский, Митра - Майтрея)( Владимирович( влад дим миро мирович) Валот- Владимир. Объединяющий целостную мудрость и знания всех языков и традиций.)Вирик( Вирий- сад мудрости; Рик- мудрец) ( хранитель, страж мудрости).
Место рождения пророка указано во многих кальках, оставленных нам пророками- поэтами. Рига- гео Риги.( Георгий)
(древы (рода) — верды (истины) — эдври (страж) — двери)
Рассмотрев взаимосвязи мифов и имени пророка мы увидели цепочку образов раскрывающих лик явленого царя. Именно царя.
Вернёмся к образу всадника на коне. Где мы видим сей образ ещё? Верно - герб России.
Посмотрим историю образа:-
«Нет, весь я не ум ру — душа в заветной лире...»:
последняя ветвь прародителя всех чело веков, ре инка(каин анки анхи ника)кар(камень)нация (по расам, родам и народам)...
А. С Пушкин, потомок и хранитель мудрости рода Полеолонгиных.А.Пушкин — также был прямым потомков палеолонгинов (палеологов, лонгинов), как и наш Ожидаемый учитель- пророк.Он является потомком Софии Палеолонгин, Лонгиной.( жена Ивана Грозного)

Взгляним на эту ветвь:

Палеологи (греч.) — последняя и наиболее долговечная династия императоров Византии, правившая на протяжении двух столетий — со времени изгнания Михаилом VIII из Константинополя крестоносцев в 1261 году до взятия Константинополя турками в 1453 году. Отдельные Палеологи делили полноту власти с представителями рода Кантакузинов. С правлением Палеологов связан последний подъём византийского искусства, известный как палеологовское возрождение и, в то же время, упадок государства и окончательное крушение Византийской империи.
Полеолонгины являются «древний родом»;* либо «древлеречивый» от др.-греч. Палогус «древний» + Логос«слово»)( Иисус- Тело моё Логос( слово))

     Полеолонгины- древлеречивый род- хранители древнего слова( Логоса).

Кроме того, есть предположения, что Палеологи происходили из Малой Азии или из греции. Вопрос открыт...
*Любопытно, что двуглавый орёл, герб Палеологов, впервые появляется именно в этом регионе в качестве символа Хеттского царства( Азия). Также существует легенда, приписывающая Палеологам римское происхождение .
Можно найти и взглянуть на двуглавого орла - герб Полеологов. Соединив два образа : орла двуглавого и всадника -  герб Лонгиных . И так, Эдвард Дмитрий Вирик( Лингин) потомок А.Пушкина и Софии Полеолог.
Мы узрили, что нам дарует и открывает бог, в образе "нынешнего"- Герба Российского.
Вот , полната образа " всадника на белом коне, с копьем"
Ещё один образ - копья Лонгиных.( копье- слово древнее, логос древний, сила слова божественного.Знание- Истины.Правда)
То самое копье, описанное в "мифе о Распятии Иисуса"( духовно переосознаной сути вещей; переосознание, принятия Истины, осознания- сознания нашего) Заметим, что Иисус - не материален, как человек- он являет собой - образ объёмного понятия, мудрости всех языков и речей планеты земля. Этот миф показывает нам лишь одно: придет время и знание и мудрость утратятся, мир станет "мертвым" Римом. Люди во сне , не зрят Истины и мудрость не ведают. ( Распнут её- мудрость, Истину)
Именно правильное раскрытие образа Иисуса Христа( христа- криста- старика- мудреца- мудрости всех традиций и народов, сохранненой в речах и языках земли)Навин( Нави- Иван- сын Нави, знания и мудрости)
Богородится- родит не Иисуса, а родит:
Бог Гор Родится
Бог Гор Род Дится( дица- цадик- пророк)
Будет явлен Цадик- "пророк". Его имя Богородится " выловит из воды(Из Нави,- информация, поток, речей,- речи всех традиций. В кальках мифов и сказаний).
Именно копье Лонгина( логос- слово старика, древнего бога)- поражает образ  распятого Иисуса, дарую Риму( спящему миру) Истину. О том , что являет собой данный образ, и прекращая его " мучения"- Являя наше пробуждение.
Мы ведаем ,что гора- божественное сияние мудрости всех традиций земли.
 То, что постигает дух по пути восхождения в гору познания.
"Гор - воссияет на устах Ра!"- изрекла Исида.( мифы Египта, космология египтян)
Мудрость в движении божественного света- речь, слово и язык - есть творение бога, устами рекущего мудрость. Наши уста - есть источник божественного света, мыслите в любви и чистоте,( мысль - есть образ дарованный нам Духом). Храните божественный свет творенного вами слова , рождающего речь!
Станьте истинными "богами", несущими сияние божественной мудрости , пробуждая спящий " мир- Рим".
Любя побеждать!
Побеждать,владея знаниями и ведая- Истину. Живя по-" Аз кону" предков, неся в себе- правду( п( равд вард- слово; "ковчег заветов", мудрость богов; давир- храм для хранения мудрости)у.
Встретим " Всадника на белом коне- хранителя, стража садов мудрости. Являющего нам -" Слово Истины, правды и мудрости".
Будем достойны божественных даров, которые его устами гласит нам бог "старик"(  христос-кристос-старик) и сын( Гор- Хор- Од- Видар  ( дар Вирия- сад божественной мудрости).

                Гора.


Гора- в широком смысле , разбросанная по традициям и калькам мудрость.
Ка....аль...лик- целостный лик души.

Пример: Меру- гора всех измерений , сравнений, слов, образов.
Мория( учителей и отцов)
Синай- ( слияние крови и родов, всех речей).
И так , все горы в разных традициях, являют единство мудрости речей, слов, языков. всех народов.
Поэтому - Иордан- Р(один)а- всем рекам, речам - мати.
" Почему Фавор Гора всем Гор...рама( мати.,)
Рама- гора мудрости все речей разных традиций.
Иисус- " сам Иисус сидел на горе Фавор."-
Ис...си...су...ус: это дважды суть всего, всех речей, сияний, согласий, истоков.
Отраженная, переосмысленная суть. Тоесть Иисус- переосмысление всех заветных гор речей , разных народов.Переосмысления суть всех речей земли.Переосмысления суть мудрости всех народов земли.

Исус- теофей- основа всех примудростей. : всех гор, всех учителей прародителей, любых традиций.
Тео- фео- бог.
Пример:Тео София: божественная мудрость.Тео-Феодор- федор- божественный дар.


Тоесть Гор Ра - есть единая мудрость всех речей и традиций земли. Явлена она нашим духом.
Иисус, Гор Ра , Рама- есть единая мудрость речей  всех традиций земли.
Ра ма: свет бог мысль изначальная.
Наш дух- являет мудрость рождая речь. Которая являет копье творение реальности. В материи , в теле наш дух, может являть мудрость ,  рождая - мантры слов, потоки речей.
 
                Логос.

Мифология (греч. Мифология от  — предание, сказание и Логос— слово, рассказ, учение) — особая форма человеческого сознания, способ познания мира древним человеком и систематизации им знаний об окружающей его действительности, способ сохранения традиций в беспрестанно изменяющейся действительности, включает в себя народные сказания (мифы, эпос и т. д.), также — изучение этого материала в рамках научных дисциплин, например, сравнительная мифология.

Логос- слово, рассказ учение.Иисус сказал: вы будете есть тело моё и пить кровь мою!.
Логос— слово, рассказ, учение — особая форма человеческого сознания, способ познания мира древним человеком и систематизации им знаний об окружающей его действительности, способ сохранения традиций в беспрестанно изменяющейся действительности, включает в себя народные сказания (мифы, эпос и т. д.), также — изучение этого материала в рамках научных дисциплин, например, сравнительная мифология.
Тело Иисуса- есть слово : сказаний, мифов, мудрых саг, - вся мифология- теософия земли. Питаясь словом сим вы обретала мудрость духовную. Так как явлено слово сие- духом пророка , написавшего текст.
Логос- есть сын- есть переосмысленный нашим сознанием образ явленный Духом Отца. Переосмысленный - являя мысль нашу, и через уста творящий слово- речь. Тоесть творящий поток, движение, свет мудрости- речью являющийся.

Логос- слово - голос скрытый внутри нас. Этот логос, внутренний голос- дарует нам - строки стихов, произведений, музыку, песни , картины.  Он, логос- повсюду , пронизывает собой весь мир, являя тело Отца и Сына .Он скрыт внутри каждого  из нас . Логос- голос- знание божественной Истины.Сиее знание, являет жизнь вечную, жизнь в духе, и понимание духовной сути своего сознания. И так же,  того чем является мысль и слово, творящие - речь.Это знание- дарует нам бессмертие, являя нас в рожденных нами : строках, музыке , картинах...
Иисус - это наше сознание, творящее реальность.
"Бог сохраняет все, тем более слова-Слова любви , прощения..."
При коснувшись к тексту, слову- мы проникаем в сознание автора, соприкасаясь с ним. Так как все мы, как части единого сознания Творца- Отца, соединены вечно между собой.К чему косается моя мысль, частью того является моя суть!
"Твои мысли - твои дети. Каждую из них ты должен сделать прекрасной. Каждая мысль должна быть созидающей силой, направленной на добро. Всегда помни, что сила мысли очень велика. Готовь ее употреблять на помощь миру."
Елена Рерих.