Болотнинская толерантность

Валерий Буслов
Мне толерантность видится не в том,
Что я, проснувшись, должен под стандарты
Себя, свободу, совесть... даже дом
Под чьи-то подгонять, как шулер карты,
Чтоб пешкой быть пред импортным тузом!

Мне толерантность видится лишь в том,
Что уважаем я, не как скотина,
Что предков опыт - родовой закон,
А Родина не сладкая чужбина!