День победы

Наталия Дельнова
Усыпан вдоль Невы гранит
людьми.
Между волнующихся флагов
Город историю хранит,
Победу, силу и отвагу.

Лучами солнце освежит
Бессмертной славы ордена.
Кому страна принадлежит?
Кем она спасена?

И в расцветающей весне,
Под марш искрящихся фонтанов,
Мы вспоминаем о том дне,
Войны великой ветеранах.

Бороздки тоненьких морщинок
От улыбающихся глаз
Помнят обмотки для ботинок
И самый первый свой приказ.