северА

Ирина Михайлова 2
               

…Затопило нынче наши северА:
Поразверзлись «хляби» - льёт, как из ведра.
В колеях глубоких тёмная вода –
Не проехать  ни туда и ни сюда…

В деревеньке малолюдной старики
Доживают свои горькие деньки.
Им и так уже житьё не в благодать,
Так ещё муки и хлеба не видать…

И горюет малочисленный народ:
По распутице машина не пройдёт.
А и сунется – завязнет сразу тут.
Жди, когда ещё продукты подвезут…

Но они уже привыкли, чтобы ждать.
А дождям конца и края не видать…
Затопило нынче наши северА :
Поразверзлись «хляби» - льёт, как из ведра…