Посвящаю памяти моей бабушки Софии Викторовны

Ирина Михайлова 2
               

Маленькое кладбище возле стадиона:
Холмики зелёные, каркает ворона,
Кое-где бумажные блёклые цветы,
Не видны на холмиках строгие кресты…

Досточки  фанерные: имя, жизни даты…
Подправляет бабушка буквы аккуратно,
Послюнив маленечко карандаш чернильный,
Потому, что дождиком надпись всю размыло.

«Вот яичко, внученька, ты не бойся –кушай:
Помяни прабабушки Александры душу…»
Травушка могильная солнышком согрета
И летают бабочки: полдень, детство, лето…
Маленькое кладбище…