Ожидание рая

Вячеслав Ушаков 57
Где острова везенья в жизни нашей,
Где горы счастья, данные с небес,
Зачем суют нам обещаний кашу,
Даря шкатулку, только без чудес.
Нас кормят призраком возвышенного рая,
Приблудный запах положив в карман,
Мы, принимая, в точности не знаем,
Подарок сладкий или как дурман.
В дыму словесном множество баталий,
И непонятна всех сочинений суть,
В борьбе лишь видно силу гениталий,
Которыми завален бренный путь.
Судьбы упряжка движется без света,
И прогорела уж последняя свеча,
Но мы упрямо ждём с небес ответа,
И рубим правду, как всегда, с плеча.
Всё ожиданье выси будущего рая,
Кипит работой, только впопыхах,
Мы тратим силы в темноте не зная,
Что плесень быстро размножается в умах.
(2018 г.)