Добро пожаловать в Москву!

Семён Поленский
Добро пожаловать в Москву!
Всё время, каждый час
Она во сне и наяву
Мечтает встретить вас!

Узнать, припомнить, посмотреть
В лицо, глаза в глаза.
Как будут трепетно гореть
Рубины, бирюза.

Дворцы, палаты распахнуть,
Она их берегла.
И башни в небо окунуть,
И свечи-купола.

И тротуарами блестя
Нечаянной слезой,
Кружить по радуге дождя
Матрёшкой расписной.

Понять друг друга и принять
В красе и без прикрас.
Как долго можно было ждать
И встретить только раз.

Как сердца любящего звук
Поёт всегда, теперь:
Добро пожаловать в Москву!
Для вас открыта дверь!