Рахманинов

Иоанн Богомил
Сладчайший музыкальный шах Рах-МанИ,
ты меня Вторым фортепианным концертом,
                как пчелку на цветок, примани.
Опылю да медку принесу хозяину в пасеку,
даже если для этого придется пересечь
                на белом корабле Евразию.

Из сладчайшей чаши обертональных созвучий
облегчи эмигрантский удел невезучий
и, когда на душе ностальгически горестно,
напитай березовыми медком и прополисом...

Ностальгический мёд собирает
                в музыкологический улей.
    Лик за инструментом изваян подобно скульптуре...