Прости меня, Боже

Раиса Андрейчук
Прости меня, Боже, - грехи осознала,
Неправильно, так, не могу, больше, жить...
Грустить, тосковать я и плакать устала -
Я жизнью своею хочу дорожить!

Хочу дорожить каждым днём, каждым часом, -
Чтоб больше хорошего сделать успеть...
Тебе быть послушною, милый мой Спасе,
Чтоб после, уйдя, ни о чём не жалеть!

Хочу терпеливой быть, сильной, правдивой.
Душа, чтоб наполнилась вся чистотой...
К другим снисходительной и справедливой,
Как Ты, мой учитель, Отец пресвятой!

Хочу, как и Ты, - милосердной быть, Боже.
Творить Твою волю, обиды не знать...
Хочу на Тебя, дорогой, быть похожей -
Молиться и верить, любить и прощать!