Вуаль

Николай Лятошинский
Я прошу Вас, снимите вуаль,
Распахните  отчаянье бездны ;
Мы давно перешли перевал,
Возвращаться уже бесполезно.

Мы по-прежнему с Вами на "Вы",
Даже если сгораем в объятьях , -
В вышине нашей поздней любви
Каждый день воскрешен многократно.

Каждый день наш воистину свят,
Каждый день наш воистину - чудо;
Мы не знаем дороги назад,
Мы ее никогда не забудем.

Я прошу Вас, снимите вуаль, -
Наши души давно уже вместе,
Перед ними далекая даль
Там, где Ваш кипарисовый крестик.

           (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)