Сгусток памяти

Ирина Коренная-Курская
Я всю жизнь слышу их отголоски,
смех и стонов,идущих с полей,
этот шёпот разборчивый броский,
звон медалей над жизнью моей.

Миллионы священных останков,
это русских солдат голоса
живут в птицах и песнях солдатских
у советской земли на века.

Оттого как то трепетно в сердце,
что тревожная память не спит,
имена в ней мелькают до смерти,
память свято Россия хранит.

Не болело оно,было б пусто,
такой чёрствостью душ прорастать,
нам войну не удастся как сгусток
эту кровь не забыть,не собрать.