Беспокойная весна

Михаил Лазурит
Как всегда, неожиданно, - Лето
Плескануло златыми деньками ...
Утомляют Ярилом рассветы, -
Небогатые облаками ...

Сны - тревожны, и ... мимолётны ...
Милый образ - никак не поймаю ...
Дни и ночки - как будто сверх-плотны -
И гульбой, и заботами Мая ...

А Весна - не спешит почему-то,
Расплясаться под Солнца лучами ...
Я всё ландышей жду, - словно чуда,
Только радуют - вербы, "свечами" ...

Чайки глупые - будят, с рассветом,
А безумцы - войною пугают ...
И тревожно ..., а дни, сигаретным,
Будто, дымом, - всё тают и тают ...

07\05/2018.