Бусы

Маланья Комелькова
И спит, и спит земля сырая,
Со всеми мертвыми в себе.
Качаясь в воздухе, сгорая,
Луна, как лампа на столбе,
Висит, желтеет, ровно дышит.
Ей невдомек, что высоко,
У райских врат, и даже выше,
Одна душа глядит тайком
На перетершиеся нитки
Простых, как тени, темных бус.
Пьянят медовые напитки,
Но ей претит их сладкий вкус.
Пусть засыпает, засыпает
Вечерний голубь на крыльце,
Рука стекляшки рассыпает,
И свет мерещится в конце…
А после, круглые, как луны,
Накроет бусы полотном,
Сомкнет глаза, и сон чугунный
Ее найдет в раю ночном.