На солнце заблестели ордена...

Лилия-Зорина
На солнце заблестели ордена...
И облака сирени в парках...
И в этот день любимая страна...
Встречает День Победы ярко...
Шагают ветераны и Бессмертный полк...
По всем посёлкам, городам и сёлам...
Идут  и к Вечному огню на холм...
И к обелискам по дорогам и просёлкам...
Шагают рядом павшие, живые....
И  эстафету лет передают им словно...
И  ветераны годы все пережитые...
Все вспоминают,хоть немногословно...
Что часто снятся тёмными ночами...
И взрывы, и горящие с пшеницею поля...
И горький дым войны над Небесами...
И в ранах огненных любимая Земля...
Как  тяжело и долго шли  к Победе...
Теряя близких и однополчан - друзей...
И по ночам о мирном Небе бредили..
И о ромашках,что растут среди полей...