Сквозь пальцы свет...

Александр Элер
Сквозь пальцы – свет, сквозь годы – утешение
И сотня лет не плавного скольжения.
Мы смотрим в даль, но не вперед – назад.
На взгляд – вуалью чей-то властный взгляд.

Мы повторим … и повториться снова…
История глупа, но цель её,основа -
От всех ошибок прошлого сберечь,
Чтоб прежде стать мудрей, чем в землю лечь.

И мы живём, потомство оставляя
В мир, смешанный из ада и из рая.
Не чтим мы опыт, забываем суть:
Закон не обойти, его не обмануть.

Тираны сгинут, сгинет и народ,
Который милости от тех тиранов ждёт.
Исчезнет всё и снова возродится...
И новая история случится.