За что мы держимся?

Мария Ширяева
Есть в этом какая -то необходимость —
Бежать сломя голову на работу?
Ведь, что заработано - дядина милость,
Проезд оплатить, раз в месяц на шроты
Хватает, на джинсах прижилась заплата,
Никто, к сожалению новых не купит,
Вчера получала, а где же зарплата?
Наверно приснилось, наверно поступит...
Брать силы у ночи, терпенье в рассвете,
Накапливать возраст, невзгоды, болезни,
Практичней сидеть по уходу в декрете,
Уж маленький.           как никак попрелесней.