Выборы на скотном дворе

Максим Иванушкин
Свершилось! Нынче утром на подворье
«Элита» собралась, чтоб выбор учинить
Решить кому отныне суд вершить и пАек
Распределенья схему уточнить.

СобрАлись, погутарили, подрАлись..
Тот кто повыше сел, насрал с насеста вниз.
Тот кто внизу, привычно перднув звучно,
Посыл вонючий выдал под карниз

Короче, главный заводила Петя
Вскричав привычно: «ммм, кукареку!
Да будет так, эээ на пост премьер министра
Мм, я выдвигаю старую свинью!

Заведовать крупою с комбикормом
Поставим боевого гусака.
Я знаю. Он хороший. В этом деле
Он справится. Уверен. Как всегда

Постройкой и ремонтом сеновала,
Я помню. Я вам это обещал,
Займётся наш индюк. Он очень быстро
В квартале прошлом бегал и скакал...»

Вот так, спокойно, важно, с чувством,
Поскребывая лапкою насест,
Наш Петя все «портфели» на подворье
Распределил среди своих в один присест.

И зажило честное поголовье..
Все как всегда, хоть новые «князья».
«Еды и  небыло, и нет.. Но вы держитесь!!!!!»
Сказал однажды наш премьер Свинья.