Мой дед

Маргарита Грант
бывает ветры косят не по детски
и память переносит в те года
где гимнастерка деда в темном кресле
и бабушкина девичья фата
...они как мы смеялись и шутили
и целовались прячась от родных
вдоль речки до рассвета  ночь бродили
и песни пели под гитарный ритм...
...была война...
и было очень страшно...
им молодым расстаться навсегда
но   торопил свой  поезд
   день вчерашний-
им завтра не увидеть никогда

 
рой мессеров взорвал ночное небо
 и заалела черная земля
... поля Кубани желтые от хлеба
склонились принимая в дар тела

его нашли в горелой гимнастерке
 по медальону дочки и жены...
один из многих...
  не Василий Теркин...
мой дед...
кто не вернулся с той войны