Время крутится

Игорь Кирхнер
Сегодня  позвонил  тебе, а  ты  сказала,  нет
Зачем  ты  так  жестоко  поступила?
Тебе  дороже  звон  пустой  монет
С  невидимым  мне  другом  изменила.
В  бокале  плещется  портвейн
В  руке  дымится  сигарета
И  холод  тёплых  батарей
Уже  не  греет  нас, как  лето.
И  в  жизни  чёрной  полосой
Раскрылись  дни  моей  учёбы
Всё  машет  смерть  своей  косой
Едят  всё  книжные  микробы.
Осень  машет  веткой  золотой
И  все  завяли  на  окошке  розы
В  душе  я  стар, а  в  мыслях  молодой
В  надежде  рощу  чёрные  мимозы.
И  снятся  мне  всё  те  же  сны
И  та  же  всё  собака  будит  утром
А  мне  так  остро  хочется  весны
Окутанной  красивым  перламутром.
Но  время  крутится, как  стая  птиц
Но  время  крутится, его  не  остановишь
Как  колесо  вращается  не  видно  спиц
А  ты  всё  по  своим  кумирам  стонешь.