Не жгите траву

Михаил Лопинцев
Обожженные пики стволов
Словно стрелки часов застыли.
Здесь был край лугов и лесов,
А теперь здесь природы могильник.

Кто-то беды считает свои
Пожимая усталые плечи,
А природа пускает ручьи.
Говорят ведь, что слезы лечат.

И текут эти реки слез
Из груди, по щеке бесконечной.
Полыхают леса.
В утёс
Бьется море в агонии вечной.

01.10.2016