Не дрогнет моя рука

Людмила Трачук
Холодный барак, ветхая одежонка,
А на дворе зима,  завьюженный  февраль.
От холода дрожал, маленький  мальчонка,
В барак зашел с проверкой врач и генерал,

Детские глазенки о помощи  просили,
Но дядя на немецком отдал такой приказ,
Все ,кто в бараке болен,  передвигаться  в силе,
Утром до единого  всех  вывести  на плац.

А дальше их судьба,  в истории известна,
Я не могу без слез  всё это описать,
Потряс весь мир фашизм, немыслимое зверство,
Не дрогнула  б рука  их сжечь, иль,  расстрелять.

   07.05.2018