Что не спится тебе солдат

Людмила Трачук
Как часто вздрагивал от раскатистого грома,
Не мог привыкнуть, что закончилась война,
Вернулся он героем с западного фронта,
Лежали на комоде  медали, ордена.

А ночью он в поту холодном просыпался,
Один и тот же сон, война, опять война.
Во сне он в рукопашку с фрицами сражался,
Не свыкнется солдат, что мир и тишина.

Достанет свой кисет, затянет самокрутку,
 И вспомнит поименно товарищей своих.
Заглушит  свою боль, выпьет водки  стопку,
 За тех, кто не вернулся, кого  уж  нет в живых.

Чего тебе солдат, ночами то не спится,
За горизонтом канула,  страшная  война.
Но сколько будет жить, она все будет сниться,
Хоть будет над страной  безмолвная тишина.
 
06.05.2018