Надежде Бариновой

Анатолий Баландин 2
               
       Надежде Васильевне Бариновой,
       аспирантке из г. Коврова
       профессора Г.И.Грановского

Вы, озабоченная массой разных дел,
явились нам на краткое мгновенье.
Как жаль, что ни одно стихотворенье
тогда Вам написать я не успел!

У Вас причина веская была
покинуть интересную работу
и о больных родителях забота
на помощь в дом родимый позвала.

В Ковровском адресном бюро едва ль
я Ваши отыщу координаты,
хотя не просто было Вас сосватать,
однако сердце женщины не сталь.

В пределах Вы теперь какой страны,
как места этого найти названье?
Надеюсь, что алмазным шлифованьем*
не так, как раньше, Вы увлечены?

_________________________________
* Tема кандидатской диссертации