Про короля

Владимир Серафимович Петухов
Когда-нибудь в другом тысячелетьи
Эпоху нашу рабской назовут.
Здесь для бандитов всё, простой же смерди
По-нищенски оценивают труд.

Кричат ура, а сами под охраной.
Народ бежит под пули и шрапнель.
Патриотизм искусственный, жеманный.
Властям  одно, а сказки — для людей.

Законы мафиозно однобоки.
Король в законе, спрятавший семью.
Колода замусоленных, убогих
Тасуется в угоду королю.

Богатые становятся богаче.
Им санкции, народу - цен укол.
Но подрастает тот правдивый мальчик,
Что скажет людям: "А король-то гол!"

И ничего король в ответ не скажет.
Колода не удержится в руках.
Свободной картой сверху время ляжет,
Под стол сдувая королевский прах...

А что потом? Потом придут другие.
Вы помните, Дракон и Ланцелот...
Придёт другой. Но новая мессия
Внутри себя дракона не убьёт...