Я тебя никогда не видела...

Светлана Ганиуллина
    Посвящаю своему деду Александру Артемовичу,
    погибшему во время войны на Брянщине, и всем
    павшим воинам Вечная память...

Я тебя никогда не видела...
Оттого и в душе непокой.
Жизнь меня в этом так обидела,
Но твоей тут вины - никакой.

Ты со мной не гулял за ручку,
Не сажал меня на плечо,
Но любил бы такую внучку,
Как люблю тебя я - горячо.

Очень страшное время было...
На фашизме навечно вина.
Сколько жизней война сгубила!
Беспощадная штука - война...

Похоронки - черные птицы...
Разрывают от боли сердца...
Вся земля от снарядов дымится,
И нет края беде и конца...

Я тебя никогда не увижу...
Разве только во сне - мираже.
Но однажды твой голос услышу.
И ты скажешь: Большая уже...