Хватит искать виноватых

Галина Цыганкова
Есть люди, которые мир мнят чужим,
Которым всё что-то мешает,
Винят коммунистов и царский режим,
И всех, кто иначе решает.

Кругом все тупые, лентяи, козлы,
В себе же уверены свято,
С больной головою, насмешливы, злы.
Забавные, в общем, ребята.

Но есть и другие, кто весел и бодр,
Раскладом любым не гнушаясь,
И даже на смертный вскарабкавшись одр,
Устроятся там, улыбаясь.

Кто будет друзьями всегда окружён,
С любовью весь мир созерцая,
И чем-то и кем-то всегда восхищён,
От горестей сердце спасая.

Куда нам энергию лучше девать,
Решают не в царских палатах.
Свой мир мы во многом вольны создавать,
И хватит искать виноватых.