Рабы

Леонид Бобович
Мы, люди – созданы рабами
И среди нас свободных нет
Мы все опутаны цепями
В цепях являемся на Свет!

Всегда в погоне за богатством
Златой телец – хозяин наш!
Все заняты мы святотатством –
Земли ничтожный экипаж!

Мы – вырождение Планеты
Мы – разрушители Земли
Никто не опровергнет это
Мы к краю пропасти пришли!

Земле проблемы мы создали
Ее мы к гибели ведем
Рабы, лишенные морали
Мы гибели покорно ждем!

А гибель наша совсем рядом
И времени к спасенью нет
Так и погибнем всем «отрядом»
То – объективный есть ответ!

Людское общество ущербно
В нем процветает зависть, злость
Мышление у нас пещерное
Так уж с создания повелось!

Есть ли спасенье для Планеты?
Пока мы живы, его нету!