Запылало небо аметистом...

Жанна Дебюсси
Запылало небо аметистом,
И, как маки, заалели облака.
Кто художник, что своею кистью
Так причудливо раскрасил небеса,

И окрасил море необычно,
В ярко-фиолетовый пурпур,
И соединил так гармонично
Музыку двух разных партитур,

И раскрасил необычным цветом
Этот летний солнечный закат?
Кто этот художник?... Где он?
Я хочу сказать ему: Виват!!!