Причастье

Владимир Александрович Наумов
Глубока ясность осенних закатов,
Душистая прелесть созревших плодов…
А память всё держит, что было когда-то,
Быть может, полсотни прошедших годов:
Зарозаренье – как вспышку мгновенья,
Пушистость заснеженных вишен в саду.
И майского ветра любви дуновенья,
Ресниц трепетанье в полночном бреду.
Всё это не признак воздушного счастья,
Не отблеск пылающих в сердце огней,
Но жизни единственной  праздник причастья,
Ушедших в прошедшее юности дней.