Без тебя

Владимир Александрович Наумов
Ты приходишь, но только во сне
Поздней ночью, предутренней ранью
И тревожишь молчаньем во мне
Недопонятой в бытности данью.
Просыпаюсь в холодном поту,
Сердце бьётся испуганной птицей,
Послевкусие вяжет во рту
Кислотою незрелой кислицы, –
Мыслесполоха тонкая нить
Зазвучит ослабевшей струною,
Без тебя – ты всё время со мною,
Значит, сном продолжаю я жить.