Камни столетий

Андрей Басацкий
Разбиваясь о камни столетий,
Оставаясь на строках веков,
Отрываясь от междометий,
Пряча души в тенистый альков.
Замечая и зная что будет,
Открывая глаза словно дверь,
Нас конечно никто не забудет,
И не вспомнить конечно теперь.

Нас хотят, но пока мы все живы,
Верят  в нас, но и это пока,
Часто клятвы унылы и лживы,
Испаряются как облака.
Разбиваются души и вера,
О скалистые стены – тела,
Наступает не время, но эра,
Та, что многих на плаху свела.

За измены и правду на стенах,
За рисунки и лики святых,
Режет время распухшие вены,
Бьёт так часто ногами под дых.
Убивает вчерашние будни,
Разжигает великий костёр,
Будет плохо и может быть трудно,
За холодными стенами штор.

Жизни ход, мир скатился до точки,
Мир ударился оземь и впредь,
Не собрать и не склеить кусочки,
Не отчистить зелёную медь.
Будут снова слова и приказы,
Будет солнце и горный хребет,
Но вот только, не будет ни разу,
В наших окнах и форточках свет.


Ни гореть, не дарить на прощание,
Цвет надежды и радости луч,
Разбиваются вдрызг обещания,
Мир несчастен и так невезуч.
Оторвавшись от стаи небесной,
Забываясь о том, что прошло,
Нашим душам так тошно и тесно,
Жаль, но всё безвозвратно ушло.