Для Звездочки

Людмила Преображенская
Сибирячка Лида
              Звёздочка (http://www.stihi.ru/2018/04/30/3224)

"На небе звёздочка жила, Следила сверху втихаря,
За парой на земле одной, Себе нарушив тем покой...."

Для Звездочки

Ну что сказать тебе, подруга,
Следить не надо втихаря
И не за мной и не за другом,
Все это попусту, зазря.

Любовь - опасная стезя,
Она лишь голову морочит,
А ты пойми, тебе нельзя,
Давленье тоже ведь не очень.

Ты завываешь столько лет,
Что ты одна и нелюбима,
Что женихов в помине нет,
Одни стихи неистребимы.