Угрюмое

Александр Дащенко
1.
Возможно понять или вовсе не верить,
Любою по жизни шагая походкой,
Что наша нежданная нынче потеря,
Окажется чьей – то находкой.

2.
Существование мы делаем опасным,
Пренебрегаем зовом естества,
И топчут в этом мире несогласных,
При помощи тупого большинства.

3.
Себе закрыли мы в реальность дверь,
А об агрессии толпы сказать желаю:
Что хоть в нас и живёт незримый зверь,
Это не повод, чтоб сбиваться в стаю.

4.
Бывает так: забавно самому,
Как мысли в голове рождаются порой:
Огонь не угасает потому,
Что от него смогли зажечь другой.

5.
Как мало ныне стало храбрецов,
Чтобы сказать (в поминки иль во здравие),
Что только среди трупов, мертвецов,
Имеется реально равноправие.