Все мы ходим под одной Луной

Аркуш Дарья
Желтый свет фонарей уже давно заменил нам солнце.
Мы никогда не хотим уходить, но нам все же придётся,
Босыми ногами по траве.
Ты поселился в моей голове.

Будто в большой коммунальной квартире:
Со сварливыми бабками,
По коридору шаркая тапками,
Щели в окнах затыкая грязными тряпками,
Мы становимся голодными собаками
В этой страшной духовной нищете,
На холоде и в темноте.

Так сложилось,
это так распорядилась судьба.
Виноват кто-угодно, но только не я.
Мы постоянно шепчем себе под нос какие-то заклинания,
надежда, как известно, умирает последней
И всё остальное вместе с ней.

И если ты больше не любишь
Совсем ничего во мне,
Я знаю - ты все равно будешь,
Будешь жить в моей голове.
И сегодня в этой пыльной прихожей
Мы никак распрощаться не можем.
В моем прошлом цвета крови и запахом молока
Совсем нет места для ангела,
Вроде тебя.

Я вытираю твои слезы белым рукавом блузки,
Мы, как никогда, близки и, как всегда, резки.
вместе идём на кухню, я отмываю миски:
В одну мы бросали монетки на чёрный день, в другую трусили пепел,
Которым весь день игрался баловень-ветер.

И я так рада потеряться в этих пестрых простынях,
Не чувствуя сил ни в ногах, ни в руках,
Разыскивать белье на кухне и в ванной.
Ты был всегда рассудителен, а я всегда была странной.
Я навсегда останусь главной...
Главной ошибкой в твоей жизни, но такой желанной.
И спустя много лет, я буду просыпаться с одной мечтой -
Дышать всегда в унисон с тобой.

Мы все время проклинаем жизнь
Только вот это не жизнь плохая, а мы в ней не нашли себе места
Ты спрашиваешь как дела, хотя на самом деле тебе это давно не интересно.
И я отвечаю хорошо, хотя это давно уже совсем не правда.
Но мы ничего не изменим.
И ты задашь тот же вопрос,
А я дам тот же ответ,
Только уже завтра.
 
Однажды мы проснемся и поймём,
Что сегодня наше последнее «завтра».
Можешь мне не верить, но это правда.
Немного досадно
Но уже совсем не больно.

Уходя, ты сказал:
«Все мы ходим под одной луной».
Потом сцена в дверях вдруг стала немой
Я не твоя больше
И ты больше не мой.
Закрой за собой,
Родной.