Что сделал ты

Анна Андре-Ева
Что сделал ты в тот самый миг,
Когда ответом на свои старанья,
Вдруг понял: «Много как достиг!»
Тогда на лаврах почивал исправно?
Забил на дело, сдулся плавно, сник?
Забыл, что продвижение вперед-
Вот для свершений новых- мёд?
*
Коль лень окрасит вечера и утра,
Удача испарится,  станет тухло…